> Partituras y ediciones críticas > Clásica > Moderna y contemporánea (hasta 1945) > España
Música en torno al "Motu proprio" para la catedral de Sevilla. Volumen 1. Misas. 9788400103088

Música en torno al "Motu proprio" para la catedral de Sevilla. Volumen 1. Misas

; Consejo Superior de Investigaciones Científicas. 2018
Instrumento:

Ficha técnica

Bajo pedido

Sin stock. Si se pide hoy, se estima recibir en la librería el 20/03/23

¡GASTOS DE ENVÍO GRATIS!

PVP. 40,00€


Añadir a la Lista de deseos

Vicente Ripollés Pérez (1867-1943): Música en torno al "Motu proprio" para la catedral de Sevilla. Volumen 1. Misas.

Edición y estudio de Miguel López-Fernández.

Con el presente volumen se inicia la publicación de las composiciones de Vicente Ripollés creadas por la catedral de Sevilla durante su etapa como maestro de capilla en esa institución (1903-1909). Esta primera entrega incluye las misas, y se prevé dedicar un segundo volumen a las piezas del oficio divino y otras composiciones sacras. El repertorio presentado resulta interesante para analizar la temprana aplicación de la reforma de la música sagrada derivada del Motu proprio "Tra le sollecitudini" (1903) promulgado por el papa Pío X.

CONTENIDO:

Presentación
Agradecimientos
Abreviaturas y siglas
Criterios de edición de textos
Sistema de identificación de octavas

Estudio
-Introducción
-Vicente Ripollés Pérez (1867-1943)
-Música y liturgia en la catedral hispalense a principios del siglo XX. El rito de la misa
-Las misas de Vicente Ripollés para la catedral de Sevilla
-Recepción y vigencia de las misas de Vicente Ripollés en el repertorio catedralicio sevillano
-Comentario crítico a la edición musical
-Apéndices al estudio
-Bibliografía

Edición musical
-Misa de la Inmaculada (1904) para tres voces graves y orquesta
-Misa de San Isidro (1905) para cuatro voces y orquesta
-Misa de la Dedicación (1905) para tres voces graves y orquesta
-Misa de la Asunción (1907) para cuatro voces y orquesta
-Misa votiva de la Antigua (1904) para dos voces blancas y órgano

Apéndice
-Credo de la Misa de la Dedicación (1912)

Resumen
Abstract
Sobre el editor de este volumen



Otros libros del mismo autor

Otros productos recomendados