El Argonauta. La librería de la música.

Logotipo El Argonauta. La librería de la música
C/ Fernández de los Ríos, 50. 28015 Madrid (España)
Woody Allen. Músico y cineasta
Woody Allen. Músico y cineasta.
¡Nuevo!

Woody Allen. Músico y cineasta

  • ISBN: 978-84-9743-683-0
  • Editorial: Milenio, Editorial
  • Encuadernación: Rústica con solapas
  • Formato: 17x24
  • Páginas: 664
  • Idiomas: Castellano
  • Tipo: LIBRO

Materias:
PVP 28,00 €
DISPONIBLE
Envío inmediato

Libro disponible en la librería en el momento de hacer la última actualización.

¡GASTOS DE ENVÍO GRATIS! si incluyes este libro en tu pedido


Prólogo de Òscar Font.

"Woody Allen. Músico y cineasta" se sumerge en la faceta musical del genial cineasta neoyorquino. El resultado es un libro enciclopédico donde se analiza con profundidad la historia de todas y cada una de las más de 500 canciones que Allen ha incluido en su amplia filmografía de 46 películas, así como la de sus compositores e intérpretes. De ahí que, en esencia, esta sea una obra de referencias musicales especialmente dirigida a los muy curiosos y concebida más como un libro de consulta que de lectura. El libro se completa con una aproximación a la carrera musical de Woody Allen como clarinetista en su banda de jazz y varios anexos con listados ordenados alfabéticamente tanto de las canciones como de sus compositores e intérpretes originales. Les invitamos pues a adentrarse en el apasionante universo del jazz de la mano de uno de los más importantes eruditos que nos ha dado la historia del cine (nunca acreditados como tal) en música norteamericana de la primera mitad del siglo XX,

CONTENIDO:

Prólogo
Introducción

I Parte
-El artista
-El músico
-Las giras europwas y el documental "Wild Man Blues"
-Del Michael's Pub al Café Carlyle
-Discografía

II Parte
-Filmografía musical
-Toma el dinero y corre (1969)
-Bananas (1971)
-Todo lo que quiso saber sobre el sexo y nunca se atrevió a preguntar (1972)
-El dormilón (1973)
-La última noche de Boris Grushenko (1975)
-Annie Hall (1977)
-Interiores (1978)
-Manhattan (1979)
-Recuerdos (1980)
-La comedia sexual de una noche de verano (1982)
-Zelig (1983)
-Broadway Danny Rose (1985)
-La rosa púrpura de El Cairo (1985)
-Hannah y sus hermanas (1986)
-Días de radio (1987)
-Septiembre (1987)
-Otra mujer (1988)
-Historias de Nueva York, episodio Edipo reprimido (1989)
-Delitos y faltas (1989)
-Alice (1990)
-Sombras y niebla (1991)
-Maridos y mujeres (1992)
-Misterioso asesinato en Manhattan (1993)
-Balas sobre Broadway (1994)
-Don't Drink the Water (1994)
-Poderosa Afrodita (1995)
-Todos dicen I love you (1996)
-Desmontando a Harry (1997)
-Celebrity (1998)
-Acordes y desacuerdos (1999)
-Granujas de medio pelo (2000)
-La maldición del escorpión de jade (2001)
-Sounds from a Town I Love (2001)
-Un final made in Hollywood (2002)
-Todo lo demás (2003)
-Melinda y Melinda (2004)
-Match Point (2005)
-Scoop (2006)
-El sueño de Casandra (2007)
-Si la cosa funciona (2008)
-Conocerás al hombre de tus sueños (2010)
-Midnight in Paris (2011)
-A Roma con amor (2012)
-Blue Jasmine (2013)
-Magia a la luz de la luna (2014)

III Parte
-Anexos
-Actuaciones en España de Woody Allen & His New Orleans Jazz Band
-Canciones (por películas)
-Canciones (por orden alfabético)
-Compositores (músicos)
-Compositores (música clásica)
-Intérpretes

Bibliografía
Agradecimientos
Índice onomástico

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y facilitar la navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

aceptar más información